Der Wochenbrief wird immer am Montag als Newsletter verschickt. Ihr könnt ihn hier abonnieren !

Als Schnittsalat gibt es diesmal einen Mix aus Postelein, Rauke und Babyleaf.

Auf der Seite „Häufige Fragen“ findet ihr einen Kalender mit der Zuordnung der Wochen zu den einzelnen Monaten ebenso wie eine Jahresübersicht mit unseren Gemüsesorten.

Informationen zum Teikei-Kaffee findet ihr auf unserer Startseite bzw. direkt hier 😉
Ein Beitrag zum solidarischen Weinanbau in Freiburg steht im Wochenbrief der KW 42
Bei Fragen zu Bezugsmöglichkeiten etc. wendet euch gerne an Imke unter kontakt@solawi-oldenburg.de

Für Rezepte, möglichst mit (eigenen und damit rechte-freien !) Fotos, sind wir immer dankbar !! Gerne veröffentlichen wir eure Kreationen dann in einem der kommenden Wochenbriefe !


Unsere Ernteanteile in der KW 15 – 23 :

Ein großer Gemüseanteil
Ein kleiner Gemüseanteil
Milchanteil A und Milchanteil B
2 Brotanteile – als 1/2 kg-Laib oder ganzer 500 g-Laib
sowie 1 Eieranteil

Aus der Fleischverarbeitung vom Johannshof: Fleischanteile

In der KW 14 habt ihr pünktlich zu Ostern die frischen Lamm-Pakete erhalten.
In den übrigen April-Wochen gibt es im Ausgleich kein Fleisch.


Aus der Käserei: Milchanteile A und B

Milchanteil „A – frisch“ = Milchprodukte aus 4 l Kuhmilch:

  • 1 Liter Milch
  • 2 Gläser Joghurt à 500 g
  • 250 g Quark
  • 1 Becher Frischkäse

Milchanteil „B – gereift“ = Milchprodukte aus 4 l Kuhmilch:

  • 1 Camembert
  • 190 g Hofkäse natur


Eieranteil:

Ein Eieranteil umfasst 3 Eier vom Johannshof


Aus der Hofbäckerei: Brotanteil

Ein Brotanteil umfasst 500 g Brot.

Diese Woche gibt es Sonnenblumenbrot (1000 g) und Ciabatta (500 g), die ihr frei miteinander kombinieren könnt. Wer nur einen Brotanteil hat, kann sich natürlich auch ein halbes Sonnenblumenbrot nehmen 😉 .

Hinweis: Das Ciabatta enthält Butter.

Die Zutaten der einzelnen Brotsorten findet ihr hier.


Aus unserer Gärtnerei: Gemüseanteile (GA)

Ernteliste – großer Anteil:

100gSchnittsalat
300gSpinat
30gSchnittlauch
1BundKoriander
10StückRadieschen
750gZwiebeln
2StückLauchzwiebeln
1kgRote Bete
600gPastinake
800gMöhren
1kgKartoffeln

Ernteliste – kleiner Anteil:

60gSchnittsalat
200gSpinat
20gSchnittlauch
1BundKoriander
6StückRadieschen
400gZwiebeln
1StückLauchzwiebeln
0,6kgRote Bete
300gPastinake
500gMöhren
0,6kgKartoffeln