In der Gärtnerei und in der Käserei packen wir diese Woche zum Teil die doppelte Menge bei Produkten, die sich länger halten. Rebecca hat für euch den letzten Anteil Kürbis für diese Saison zur Seite gestellt. Außerdem gibt es aus dem Gemüselager Rotkohl, Möhren und Rote Bete. Frisch auf dem Feld schneiden Johanna und Rebecca noch einmal Zuckerhutsalat für euch, welcher im Kühlschrank oder im Keller sehr lange lagerfähig ist.
Auf dem Johannshof schneidet euch Andrea noch edles Fleisch von unseren Braunvieh-Ochsen zu recht.
Im neuen Jahr liefern wir den ersten Ernteanteil am 07. Januar nach Oldenburg und stellen die erste Ware am Freitag den 10. Januar auf dem Hof bereit. Für alle die bis dahin nicht mehr warten können, findet am 03. Januar wieder der erste Verkauf ab Hof statt und am Samstag den 04. Januar bauen wir wieder unseren Markstand in Oldenburg und in Delmenhorst auf.
Pro Ernteanteil gibt es Milchprodukte aus 20 l Kuhmilch:
- 2 x 500 g Joghurt
- 2 Liter Milch
- 250 g Quark
- 220 g Frischkäse
- einen Camenbert
- einen Romadur
- 290 g Hofkäse
- 250 g Bergkäse mittelalt und extra alt
Aus der Bäckerei
- Diese Woche gibt es für alle vollen Anteile ein freigeschobenes Roggenbrot aus unserer Bäckerei und die halben Anteile bekommen jeweils ein halbes Brot.
Aus der Fleischverarbeitung vom Johannshof
In dieser Woche erhalten die vollen Anteile ein Rumpsteak von ca. 600 g. Die halben Anteile bekommen ein Rumpsteak von ca. 300 g.
8 Eier vom Johannshof
Ernteliste
200 | g | Feldsalat |
1 | Stück | Zuckerhut |
1 | Stück | Rotkohl |
1 | Stück | Kürbis |
1,2 | kg | Möhren |
0,6 | kg | Zwiebeln “ Bajosta“ samenfest |
0,6 | kg | Rote Bete |
2,4 | kg | Kartoffeln |