Liebe Solawi- Mitglieder,
aufgrund des Feiertages haben wir diesmal nur einen gaanz kurzen Wochenbrief für euch 😉

der Superschmelz kann bis zu 8 kg schwer werden und ist trotzdem butterzart !
Diese Woche gibt es den Einstieg ins winterliche Gemüse-Sortiment. … und einen letzen Schwung Fenchel.
Wer Lust hat, uns im Gemüsebau zu unterstützen, ist herzlich dazu eingeladen. Es gibt im Moment keine Mitmachtermine „für alle“, aber das Gärtnerei-Team freut sich jederzeit über eure Mitarbeit, wann immer ihr Lust und Zeit habt. Aktuell steht das Schneiden und Einsammeln von Rot- und Weißkohl sowie des Lagerkohlrabis an. Sicher auch zum Aggressionsabbau geeignet ist das Ausreißen von Gurken- und Tomatenpflanzen im Gewächshaus 😉 Gerne könnt ihr auch einen kleinen Bericht über euren Tag verfassen, den wir dann in einem der nächsten Wochenbriefe veröffentlichen. Wendet euch dazu immer gerne an Imke unter kontakt@solawi-oldenburg.de
Viele Grüße,
Eike
Ein ganzer Ernteanteil in der KW 40 – 22 :


Aus der Fleischverarbeitung vom Johannshof: Fleischanteile
Diese Woche gibt es für die vollen Anteile eine Salami und eine Fleischwurst.
Für die halben Anteile gibt es in dieser Woche eine Salami.
Aus der Käserei: Milchanteile A und B
Milchanteil „A – frisch“ = Milchprodukte aus 4 l Kuhmilch:
- 1 Liter Milch
- 500 g Quark
- 2 Becher Joghurt
- 3 Eier vom Johannshof
Milchanteil „B – gereift“ = Milchprodukte aus 4 l Kuhmilch:
- 250 g Bergkäse mittelalt
- 1 Zwerg
- 3 Eier vom Johannshof
Aus der Hofbäckerei: Ernteanteile (Gemüse und Brot)
Diese Woche gibt es für alle vollen Anteile ein Backfermentbrot. Oder ihr nehmt ein halbes Backfermentbrot und ein ganzes Ciabatta.
Die halben Anteile erhalten diese Woche jeweils ein halbes Backfermentbrot, wahlweise ein Ciabatta.
Hinweis: Das Ciabatta enthält Butter.
Die Zutaten der einzelnen Brotsorten findet ihr hier.
Gemüse aus unserer Gärtnerei: Ernteanteile (Gemüse und Brot)
Ernteliste – voller Anteil:
1 | Stück | Sellerie |
1 | Stück | Porree |
1 | kg | Zwiebeln |
1 | Stück | Chinakohl |
1 | Stück | Radicchio |
1 | kg | Weißer Rettich |
2 | Stück | Fenchel |
2 | Stück | Mais |
800 | g | Möhren |
1 | kg | Kartoffeln Goldmarie (festkochend) |
Ernteliste – halber Anteil:
1/2 | Stück | Sellerie |
0,5 | kg | Zwiebeln |
1 | Stück | Chinakohl |
1 | Stück | Radicchio |
0,5 | kg | Weißer Rettich |
1 | Stück | Fenchel |
1 | Stück | Mais |
400 | g | Möhren |
0,5 | kg | Kartoffeln Goldmarie (festkochend) |