Der Wochenbrief wird bis Montag noch ergänzt und dann als Newsletter verschickt. Ihr könnt ihn hier abonnieren !

In der Gärtnerei hat nun die Lagerernte begonnen und es ist sehr viel zu tun. Die ersten kalten Nächte haben wir gut überstanden, aber es kann je nach Wetter immer mal sein, dass wir nicht alles wie geplant ernten können. Der Kürbis hat es zumindest schon mal in die frostfreie Lagerhalle geschafft 😉 .

Wer Lust, uns im Gemüsebau zu unterstützen, ist herzlich dazu eingeladen. Es gibt im Moment keine Mitmachtermine „für alle“, aber das Gärnerei-Team freut sich jederzeit über eure Mitarbeit, wann immer ihr Lust und Zeit habt. Aktuell steht das Schneiden und Einsammeln von Rot- und Weißkohl an. Sicher auch zum Aggressionsabbau geeignet ist das Ausreißen von Gurken- und Tomatenpflanzen im Gewächshaus 😉 Gerne könnt ihr auch einen kleinen Bericht über euren Tag verfassen, den wir dann in einem der nächsten Wochenbriefe veröffentlichen. Wendet euch dazu immer gerne an Imke unter kontakt@solawi-oldenburg.de

Aus der Fleischverarbeitung vom Johannshof: Fleischanteile

Diese Woche gibt es für die vollen Anteile zwei Packungen Fleischkäse.
Für die halben Anteile gibt es in dieser Woche eine Packung Fleischkäse.


Aus der Käserei: Milchanteile A und B

Milchanteil „A – frisch“ = Milchprodukte aus 4 l Kuhmilch:

  • 1 Liter Milch
  • 250 g Kräuterquark
  • 1 Camembert
  • 3 Eier vom Johannshof

Milcha g Frischkäsenteil „B – gereift“ = Milchprodukte aus 4 l Kuhmilch:

  • 190 g Hofkäse natur
  • 190 g Gouda
  • 3 Eier vom Johannshof



Aus der Hofbäckerei: Ernteanteile (Gemüse und Brot)

Diese Woche gibt es für alle vollen Anteile ein Leinsaatbrot. Oder ihr nehmt ein halbes Leinsaatbrot und ein ganzes Dinkelkrustchen.

Die halben Anteile erhalten diese Woche jeweils ein halbes Leinsaatbrot, wahlweise ein Dinkelkrustchen.

Die Zutaten der einzelnen Brotsorten findet ihr hier.



Gemüse aus unserer Gärtnerei: Ernteanteile (Gemüse und Brot)

Ernteliste – voller Anteil:

1BundKräuter
2StückPaprika
500gZwiebeln
1StückSpitzkohl
1StückRadicchio
600gGelbe Bete
1StückGurke
1StückHokkaido
800gMöhren
1kgKartoffeln Solara (vorwiegend festkochend)

Ernteliste – halber Anteil:

1/2BundKräuter
1StückPaprika
250gZwiebeln
1StückRadicchio
300gGelbe Bete
1StückGurke
1StückHokkaido
400gMöhren
0,5kgKartoffeln Solara (vorwiegendfestkochend)