Der Wochenbrief wird bis Montag noch ergänzt und dann als Newsletter verschickt. Ihr könnt ihn hier abonnieren !

Aus der Fleischverarbeitung vom JohannshofFleischanteile

Diese Woche gibt es für die vollen Anteile 600 g Rinderhack.
Für die halben Anteile gibt es in dieser Woche 300 g Rinderhack.

Bitte bedenkt, dass das Hackfleisch frisch vakuumiert geliefert wird und plant eine frühe Abholung ein !


Aus der Käserei: Milchanteile A und B

Milchanteil „A – frisch“ = Milchprodukte aus 4 l Kuhmilch:

  • 1 Liter Milch
  • 2 x 500 g Joghurt
  • 500 g Quark
  • 3 Eier vom Johannshof

Milchanteil „B – gereift“ = Milchprodukte aus 4 l Kuhmilch:



Aus der Hofbäckerei: Ernteanteile (Gemüse und Brot)

Diese Woche gibt es für alle vollen Anteile ein Sonnenblumenbrot. Oder ihr nehmt ein halbes Sonnenblumenbrot und ein ganzes Ciabatta.

Die halben Anteile erhalten diese Woche jeweils ein halbes Sonnenblumenbrot, wahlweise ein Ciabatta.

Hinweis: Das Ciabatta enthält Butter !

Die Zutaten der einzelnen Brotsorten findet ihr hier.


Gemüse aus unserer Gärtnerei : Ernteanteile (Gemüse und Brot)

Ernteliste – voller Anteil:

1BundSchnittlauch
2StückSalat
100gRauke
6StückLauchzwiebeln
1kgDicke Bohnen
2StückKohlrabi
Brokkoli nach Erntemenge
800gMöhren
1kgFrühkartoffeln Leyla (leicht mehlig kochend)

Ernteliste – halber Anteil:

1/2BundSchnittlauch
1StückSalat
50gRauke
3StückLauchzwiebeln
0,5kgDicke Bohnen
1StückKohlrabi
Brokkoli nach Erntemenge
400gMöhren
0,5kgFrühkartoffeln Leyla (leicht mehlig kochend)