Der Wochenbrief wird bis Montag noch ergänzt und dann als Newsletter verschickt. Ihr könnt ihn hier abonnieren !
Aus der Fleischverarbeitung vom Johannshof: Fleischanteile
Diese Woche gibt es für die vollen Anteile 600 g Rinderhack.
Für die halben Anteile gibt es in dieser Woche 300 g Rinderhack.
Bitte bedenkt, dass das Hackfleisch frisch vakuumiert geliefert wird und plant eine frühe Abholung ein !
Aus der Käserei: Milchanteile A und B
Milchanteil „A – frisch“ = Milchprodukte aus 4 l Kuhmilch:
- 1 Liter Milch
- 2 x 500 g Joghurt
- 500 g Quark
- 3 Eier vom Johannshof
Milchanteil „B – gereift“ = Milchprodukte aus 4 l Kuhmilch:
- 1 Zwerg
- 290 g Stedinger
- 3 Eier vom Johannshof
Aus der Hofbäckerei: Ernteanteile (Gemüse und Brot)
Diese Woche gibt es für alle vollen Anteile ein Sonnenblumenbrot. Oder ihr nehmt ein halbes Sonnenblumenbrot und ein ganzes Ciabatta.
Die halben Anteile erhalten diese Woche jeweils ein halbes Sonnenblumenbrot, wahlweise ein Ciabatta.
Hinweis: Das Ciabatta enthält Butter !
Die Zutaten der einzelnen Brotsorten findet ihr hier.
Gemüse aus unserer Gärtnerei : Ernteanteile (Gemüse und Brot)
Ernteliste – voller Anteil:
1 | Bund | Schnittlauch |
2 | Stück | Salat |
100 | g | Rauke |
6 | Stück | Lauchzwiebeln |
1 | kg | Dicke Bohnen |
2 | Stück | Kohlrabi |
Brokkoli nach Erntemenge | ||
800 | g | Möhren |
1 | kg | Frühkartoffeln Leyla (leicht mehlig kochend) |
Ernteliste – halber Anteil:
1/2 | Bund | Schnittlauch |
1 | Stück | Salat |
50 | g | Rauke |
3 | Stück | Lauchzwiebeln |
0,5 | kg | Dicke Bohnen |
1 | Stück | Kohlrabi |
Brokkoli nach Erntemenge | ||
400 | g | Möhren |
0,5 | kg | Frühkartoffeln Leyla (leicht mehlig kochend) |