Wir wünschen allen frohe Pfingsttage !
Hier findet ihr den aktuellen Rundbrief des Solawi Netzwerks.
Evtl. werden die Gurken wieder so wie in der KW 22 verteilt.
Es gibt einen Spitzkohl für alle – daher gibt es für die ganzen Ernteaneile Radieschen zusätzlich.
Noch gibt es Karten für die Veranstaltung „Tango im Kuhstall“ – Livemusik mit Tango para ocho: 24.06., 20 Uhr
Weitere Informationen findet ihr auf dem Plakat
Ein ganzer Ernteanteil in der KW 23 – 22 :
Aus der Fleischverarbeitung vom Johannshof: Fleischanteile
Diese Woche gibt es für die vollen Anteile 4 grobe Bratwürste vom eigenen Jungrind.
Für die halben Anteile gibt es in dieser Woche 2 grobe Bratwürste vom eigenen Jungrind.
Aus der Käserei: Milchanteile A und B
Milchanteil „A – frisch“ = Milchprodukte aus 4 l Kuhmilch:
- 1 Liter Milch
- 250 g Kräuterquark
- 250 g Quark
- 220 g Frischkäse
- 3 Eier vom Johannshof
Milchanteil „B – gereift“ = Milchprodukte aus 4 l Kuhmilch:
- 170 g Bergkäse mittelalt
- 190 g Hofkäse
- 3 Eier vom Johannshof
Aus der Hofbäckerei: Ernteanteile (Gemüse und Brot)
Diese Woche gibt es für alle vollen Anteile ein Leinsaatbrot. Oder ihr nehmt ein halbes Leinsaatbrot und ein ganzes Dinkelkrustchen.
Die halben Anteile erhalten diese Woche jeweils ein halbes Leinsaatbrot, wahlweise ein Dinkelkrustchen.
Die Zutaten der einzelnen Brotsorten findet ihr hier.
Gemüse aus unserer Gärtnerei: Ernteanteile (Gemüse und Brot)
Ernteliste – voller Anteil:
1 | Bund | Petersilie |
2 | Stück | Salat |
400 | g | Spinat |
6 | Stück | Lauchzwiebeln |
1 | Stück | Spitzkohl |
1 | Bund | Radieschen |
2 | Stück | Fenchel |
2 | Stück | Gurke |
800 | g | Möhren |
1 | kg | Bernina (festkochend) |
Ernteliste – halber Anteil:
1/2 | Bund | Petersilie |
1 | Stück | Salat |
200 | g | Spinat |
3 | Stück | Lauchzwiebeln |
1 | Stück | Spitzkohl |
1 | Stück | Fenchel |
1 | Stück | Gurke |
400 | g | Möhren |
0,5 | kg | Bernina (festkochend) |