Am Sonntag, den 08. März findet unser großes Frühlingstreffen mit Bieterrunde um 14 Uhr in Grummersort statt. Wir treffen uns in diesem Jahr in der großen Gemüsehalle, da es im letzten Jahr schon etwas voll in unserem kleinen Saal war. In der Gemüsehalle wird es etwas kälter sein, sodass etwas wärmere Kleidung oder eine Wolldecke gerne mitgebracht werden dürfen. Bei dem heutigen Treffen der Orga-Gruppe werden die letzten Details für das Frühlingstreffen besprochen und vor dem 08. März noch einmal per E-Mail herum geschickt.

Lisa deckt im Glashaus den Kohlrabi mit Vlies zu, damit er in der Nacht nicht bei der Kälte leidet.
Ende April können wir den ersten Kohlrabi ernten.

Pro Ernteanteil gibt es Milchprodukte aus 8 l Kuhmilch:

  • 2 x 500 g Joghurt
  • 2 Liter Milch
  • 250 g Quark
  • 340 g extra alten Bergkäse

Aus der Bäckerei

  • Diese Woche gibt es für alle vollen Anteile ein Roggenkastenbrot aus der Hofbäckerei in Grummersort und die halben Anteile bekommen jeweils ein halbes Brot.

Aus der Fleischverarbeitung vom Johannshof

In dieser Woche erhalten die vollen Anteile 300 g Gehacktes vom Rind und ein Glas Leberwurst. Die halben Anteile erhalten 300 g Gehacktes vom Rind.

4 Eier vom Johannshof

Ernteliste

200gSchnittsalat
1StückSchwarzen Rettich
1BundPetersilie
0,8kgMöhren
0,2kgZwiebeln “ Bajosta“ samenfest
0,6kgRote Bete
1,2kgKartoffeln Sorte „Regina“ festkochend