Diese Woche pflanzen Stefanie und Lasse Asiasalat, Rauke und Postelein in unser Glasgewächshaus, damit wir im Winter reichlich frische Blätter ernten können. In unserem Folientunnel werden die Stangenbohnen und die Petersilie ausgerissen, um Platz zu machen für den ersten Feldsalat.

Auf den Gemüseflächen im Freiland ernten Johanna und Rebecca noch einmal Zuckermais und Schwarzkohl für euch. Der Grünkohl hat sich auf unserer neuen Gemüsefläche gut durch die heißen Wochen gekämpft  und wächst mittlerweile kräftig.

Pierre hat auf den Wiesen und Weiden Gras nachgesät, damit unsere Kühe auch in den kommenden Jahren schmackhafte energiereiche Gräser finden und keine Lücken in den Grasnarben entstehen.

Schon 90 Personen haben sich für den neuen Wochenbrief auf unser Internetseite eingetragen!

Wenn ihr den Wochenbrief weiter bekommen möchtet, brauchen wir eure Mithilfe: Bitte geht auf unsere Seite Newsletter und tragt euch dort für den Newsletter (Wochenbrief) mit eurer Mail-Adresse ein!

Termine

20.09.2019
14.30 bis 17.30 Uhr

Am Freitag den 20.09.2019 ist es endlich soweit und wir fahren zur Möhrenernte auf unseren Acker! Wir freuen uns über zahlreichen Helferinnen und Helfer, um möglichst viele leckere Möhren aus der Erde zu ziehen. Zu unseren Mitmachaktionen sind auch eure Freunde und Nachbarn herzlich eingeladen. Sie können zusammen mit euch unsere Arbeit auf den Feldern kennen lernen.  Besonders bei Kindern ist die Möhrenernte und die Fahrt mit dem Traktor zum Feld ein besonderes Ereignis.

Pro Ernteanteil gibt es Milchprodukte aus  8 l Kuhmilch:

  • 2 x 500 g Joghurt
  • 2 Liter Milch
  • 250 g Kräuterquark
  • 380 g Hofkäse

Aus der Bäckerei

  • Diese Woche gibt es für alle vollen Anteile ein freigeschobenes Roggenbrot aus unserer Bäckerei und die halben Anteile bekommen jeweils ein halbes Brot.

Aus der Fleischverarbeitung vom Johannshof

  • Diese Woche gibt es Fleischwurst oder Bierschinken und Bratwurst für alle Besitzerinnen und Besitzer eines vollen Fleischanteils.
  • Diese Woche gibt es Fleischwurst oder Bierschinken für alle halben Anteile.

4 Eier vom Johannshof

Aus der Gärtnerei


0,6

kg

Möhren samenfest

1

Kopf

Salat

1

Bund

Schnittknoblauch

1

Stück

Gurken

0,8

kg

Schwarzkohl

0,4

kg

Tomaten
2
0,3
Kolben
kg
Zuckermais
  Zwiebeln

1

Stange

Porree

1

kg

Kartoffeln

Die hier angegebenen Mengen sind die Werte für einen Ernteanteil. Innerhalb der Depots kann die Ware natürlich auch nach Absprache getauscht werden.