Diese Woche erntet Rebecca für euch den ersten großen Schwung vom Schwarzkohl der samenfesten Sorte „Nero de Toskana“. Wir haben den Palmenkohl in der vergangenen Woche klassisch wie Grünkohl zubereitet genossen. Er kann aber auch in der Pfanne geschmort oder im Ofen gebacken werden. Wir können von dem Schwarzkohl bis Weihnachten immer wieder etwas für euch ernten.

Wir haben uns sehr über den wunderbaren Regen in den letzten Tagen gefreut, sodass die Zwischenfrüchte Ölrettich, Senf und Phacelia nach der Aussaat auf unserem Acker wunderbar keimen können.

Bei strömenden Regen haben wir am Montag die letzten Heuballen in die Scheune gefahren und zum Trocknen auf unsere Heutrocknung gepackt.

Pro Ernteanteil gibt es Milchprodukte aus  8 l Kuhmilch:

  • 2 x 500 g Joghurt
  • 2 Liter Milch
  • 250 g Quark
  • einen halben Romadur
  • 290 g Hofkäse natur

Aus der Bäckerei

  • Diese Woche gibt es für alle vollen Anteile ein Gewürzbrot aus unserer Bäckerei und die halben Anteile bekommen jeweils ein halbes Brot.

Aus der Fleischverarbeitung vom Johannshof

  • Diese Woche gibt es Wiener und Schinken/Schinkenwürfel für alle Besitzerinnen und Besitzer eines vollen Fleischanteils.
  • Diese Woche gibt es Wiener für alle halben Anteile.

4 Eier vom Johannshof

Aus der Gärtnerei

0,5kgMöhren samenfest
2KopfSalat
1BundSchnittlauch
   
1BundBasilikum
0,4kgSchwarzkohl
   
1kgTomaten

0,3
kg Zwiebeln
2KolbenZuckermais
1kgKartoffeln

Die hier angegebenen Mengen sind die Werte für einen Ernteanteil. Innerhalb der Depots kann die Ware natürlich auch nach Absprache getauscht werden.