Liebe Solawi-Mitglieder,

auch wir genießen die Feiertage und haben deswegen heute nur einen ganz kurzen Wochenbrief für euch mit den Mengen für diese Woche.

Wir hoffen, euch in dieser Woche mit den ersten Radieschen (1 Bund pro ganzem Anteil, 1/2 Bund pro halbem Anteil) beliefern zu können, sind aber nicht sicher, ob die zu erntende Menge am Dienstag bereits ausreicht … deswegen haben wir die Radieschen nicht in die Tabelle unten aufgenommen. Dann werden wir diese aber auf jeden Fall in der KW 15 für euch ernten können – ihr könnt euch also schon einmal freuen!

Frohe (Rest-) Ostern euch allen !

Liebe Grüße aus Grummersort
sendet euch euer Solawi-Team

Aus der Fleischverarbeitung vom Johannshof – mit Fleisch –

Diese Woche gibt es für die vollen Anteile Bratwurst und Mettenden .
Für die halben Anteile gibt es in dieser Woche Bratwurst.

Aus der Käserei – vegetarisch, mit Fleisch –

Pro ganzem Ernteanteil gibt es Milchprodukte aus 8 l Kuhmilch:

  • 2 x 500 g Joghurt
  • 2 Liter Milch
  • 250 g Kräuterquark
  • 1 Zwerg
  • 250 g Bergkäse, jung

Pro halbem Ernteanteil gibt es Milchprodukte aus 4 l Kuhmilch:

  • 1 x 500 g Joghurt
  • 1 Liter Milch
  • 125 g Kräuterquark
  • 1/2 Zwerg
  • 125 g Bergkäse, jung

Eier vom Johannshof – vegetarisch, mit Fleisch –
6 Eier für die vollen Anteile
3 Eier für die halben Anteile


Aus der Hofbäckerei – vegan, vegetarisch, mit Fleisch –

Diese Woche gibt es für alle vollen Anteile ein Roggenkastenbrot. Oder ihr nehmt ein halbes Roggenkastenbrot und ein ganzes Ciabatta.

Die halben Anteile erhalten diese Woche jeweils ein halbes Roggenkastenbrot, wahlweise ein Ciabatta.

Gemüse – vegan, vegetarisch, mit Fleisch –
Ernteliste – voller Anteil:

1kgPastinaken
2StangenPorree
4StückLauchzwiebeln
50gPostelein
800gMöhren
1kgKartoffeln „Solara“

Ernteliste – halber Anteil:

0,5kgPastinaken
1StangePorree
2StückLauchzwiebeln
25gPostelein
400gMöhren
0,5kgKartoffeln „Solara