Der Wochenbrief wird bis Montag noch ergänzt und dann als Newsletter verschickt. Ihr könnt ihn hier abonnieren !
Unsere Ernteanteile in der KW 46 – 25:
Aus der Fleischverarbeitung vom Johannshof: Fleischanteile
Diese Woche gibt es für die ganzen Anteile 600 g gemischtes Hack.
Für die halben Anteile gibt es in dieser Woche 300 g gemischtes Hack.
Bitte holt die Fleischanteile am Dienstag (OL) und Mittwoch (DEL-Mi) möglichst frühzeitig aus den Depots / vom Markt ab, das Hackfleisch wird frisch geliefert ! Für die Abholer*innen am Freitag und Samstag (OBC, JEV, DEL-Sa) frieren wir das Hackfleisch ein !
Aus der Käserei: Milchanteile A, B und C
Ein Milchanteil umfasst Produkte aus 4 l Kuhmilch.
Milchanteil „A – vorwiegend frisch“:
- 500 g Quark
- 1 Camembert
Milchanteil „B – vorwiegend gereift“:
- 1 Zwerg
- 290 g Vielstedter
Milchanteil „C – Mix“:
- 2 x 500 g Joghurt
- 220 g Frischkäse
- 1 Camembert
Vom Johannshof: Eieranteil
Ein Eieranteil umfasst 3 Eier.
Aus der Imkerei: Honiganteil
Ein Honiganteil umfasst 250 g Honig pro Monat.
Für den November verteilen wir in dieser Woche den Sommertracht-Honig an euch.
Den nächsten Honig-Anteil verteilen wir dann im Dezember in der KW 50.
Bringt die leeren Gläser bitte zurück … in Oldenburg über das Depot / Jascha. Marian kann diese waschen und erneut verwenden !
Aus der Hofbäckerei: Brotanteil
Ein Brotanteil umfasst 500 g Brot.
Diese Woche gibt es freigeschobenes Roggenbrot (1000 g) und Buttermilchbrot (500 g), die ihr frei miteinander kombinieren könnt. Wer nur einen Brotanteil hat, kann sich natürlich auch ein halbes Roggenbrot nehmen 😉.
Die Zutaten der einzelnen Brotsorten findet ihr hier.
Aus unserer Gärtnerei: Gemüseanteile (GA)
Ernteliste – großer Anteil:
| 1 | Stück | Endivie |
| 2 | Stück | Porree |
| 1 | Stück | Rotkohl |
| 100 | g | Postelein |
| 3 | Stück | Rübchen |
| 1 | Stück | Sellerie |
| 800 | g | Möhren |
| 500 | g | Zwiebeln |
| 1 | kg | Goldmarie |
Ernteliste – kleiner Anteil:
| 1 | Stück | Endivie |
| 1 | Stück | Porree |
| 1 | Stück | Rotkohl |
| 1/2 | Stück | Sellerie |
| 500 | g | Möhren |
| 300 | g | Zwiebeln |
| 0,6 | kg | Goldmarie |