Liebe Solawi-Mitglieder,

am Mittwochvormittag haben wir mit 14 Personen auf dem Acker große Mengen Weißkohl, Rotkohl und Steckrüben geerntet.

Danny steuert den Trecker bei der Rotkohl-Ernte.
Ein Anhänger voller Weißkohl 😉

Jetzt ist alles an Gemüse im Lager, um euch bis Ende April gut zu versorgen. Parallel geht es in den Gewächshäusern voran. Dort fliegen die Tomaten- und Gurkenpflanzen jetzt raus und machen Platz, damit wir Spinat und Feldsalat pflanzen können.

Manuel und Aziz laden die Steckrüben auf den Anhänger.
Geschafft – mit den Steckrüben ist nun der letzte Schwung Gemüse in der Scheune.

Herbstliche Grüße aus Grummersort sendet euch
Eike

Für alle BezieherInnen von Fleischanteilen hier noch einmal die Planung für die (Weihnachts-) Pakete vom eigenen Jungrind – wir werden diesmal voraussichtlich schon in unserer zweiten Dezember-Woche ( = KW 49) Folgendes an euch verteilen:

Für die ganzen Anteile:
700 g Braten, 700 g Schnitzel, 400 g Hack, 600 g Suppenfleisch (= ca. 2,4 kg) und zusätzlich ca. 3 kg Knochen

Für die halben Anteile:
400 g Roastbeef, 400 g Gulasch, 400 g Hack (= ca. 1,2 kg) und zusätzlich ca. 1,5 kg Knochen

Wer Braten oder Roastbeef etc. erst zu Weihnachten auf den festlich gedeckten Tisch bringen möchte, muss sich diese Teile ggfls. solange einfrieren 😉 .
Wer mit diesen Mengen nicht „auskommt“ oder generell einmal im Dezember auch gerne ein (oder mehrere) Fleischpaket(e) hätte, kann bis zum 16.11. die Mengen für den Dezember aufstocken – schreibt einfach eine Mail an Imke unter kontakt@solawi-oldenburg.de .

Die Suppenhühner, die es „traditionell“ im Dezember gibt, verschieben wir (dann tiefgekühlt) in die KW 2 im neuen Jahr !

Unsere Ernteanteile in der KW 43 – 25:

Gemüseanteil groß
Gemüseanteil klein
Brot- und Fleischanteile
Milch- und Eieranteile

Aus der Fleischverarbeitung vom Johannshof: Fleischanteile

Diese Woche gibt es für die ganzen Anteile 600 g Schnitzel.
Für die halben Anteile gibt es in dieser Woche 300 g Schnitzel.

Aus der Käserei: Milchanteile A, B und C

Ein Milchanteil umfasst Produkte aus 4 l Kuhmilch.

Milchanteil „A – vorwiegend frisch“:

  • 250 g Kräuterquark
  • 2 x 500 g Joghurt
  • 190 g Hofkäse mit Gewürzen

Milchanteil „B – vorwiegend gereift“:

  • 190 g Vielstedter
  • 190 g Stedinger

Milchanteil „C – Mix“:

  • 250 g Kräuterquark
  • 220 g Frischkäse
  • 190 g Vielstedter



Vom JohannshofEieranteil

Ein Eieranteil umfasst 3 Eier.

Aus der ImkereiHoniganteil

Ein Honiganteil umfasst 250 g Honig pro Monat.

Den nächsten Honig-Anteil verteilen wir dann im November in der KW 46.

Die leeren Gläser könnt ihr gerne zurückgeben … in Oldenburg über das Depot / Jascha. Marian kann diese erneut verwenden !

Aus der Hofbäckerei: Brotanteil

Ein Brotanteil umfasst 500 g Brot.

Diese Woche gibt es Leinsaatbrot (1000 g) und Buttermilchbrot (500 g), die ihr frei miteinander kombinieren könnt. Wer nur einen Brotanteil hat, kann sich natürlich auch ein halbes Leinsaatbrot nehmen 😉.

Die Zutaten der einzelnen Brotsorten findet ihr hier.

Aus unserer Gärtnerei: Gemüseanteile (GA)

Ernteliste – großer Anteil:

1StückEndivie
100gAsia-Salat
1StückWirsing
2StückPorree
800gMöhren
500gZwiebeln
1kgGoldmarie – festkochend

Ernteliste – kleiner Anteil:

1StückEndivie
60gAsia-Salat
1StückWirsing
1StückPorree
500gMöhren
300gZwiebeln
0,6kgGoldmarie – festkochend
Solidarische Landwirtschaft Oldenburg
Datenschutzübersicht

Wir nehmen den Schutz Ihrer persönlichen Daten sehr ernst und haben versucht, die Seite so zu bauen, dass keinerlei personenbezogene Daten erfasst oder gesammelt werden. Wir benutzen kein Google Analytics und keine Verknüpfung mit irgendwelchen Social Media Netzwerken. Eine völlige Anonymität geht natürlich nicht ganz, da der Provider der Webseite ebenfalls Daten (z.B. IP-Adressen in Logdateien) sammelt, was wir nicht verhindern können. Wir behandeln Ihre personenbezogenen Daten in jedem Fall vertraulich und entsprechend der gesetzlichen Datenschutzvorschriften sowie dieser Datenschutzerklärung. Die Nutzung dieser Webseite ist in der Regel ohne Angabe personenbezogener Daten möglich. Soweit auf diesen Seiten personenbezogene Daten werden, erfolgt dies, soweit möglich, stets auf freiwilliger Basis. Diese Daten werden nicht an Dritte weitergegeben. Wir weisen ausdrücklich darauf hin, dass die Datenübertragung im Internet (z.B. bei der Kommunikation per E-Mail) Sicherheitslücken aufweisen kann. Ein lückenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist nicht möglich.